Blognya Karnandi

Tempat Karnandi Ngoceh Tentang Unek-Uneknya

Bagaimana Cara Memperoleh Rangking Tinggi di Google?

with 10 comments

Barusan sobat saya nanya, gimana cara supaya blognya dapat rangking tinggi di halaman hasil pencarian Google?

Jawaban sejujurnya, sulit, dan kalaupun udah dapet rangking 1, mungkin cuma nongkrong sesaat di posisi tersebut untuk kemudian ‘didesak’ sama halaman lain yg lebih ‘oke’ menurut algoritma google yg rumit itu.

Tips dibawah ini mungkin sudah sering didengar dan memang bukan tips yang advance ya, tapi mudah-mudahan bisa sedikit banyak membantu:

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by Karnandi

Februari 14, 2008 at 9:10 am

Ditulis dalam SEO

Tagged with ,

Telkom Speedy, 3G GSM atau 3.5G ?

with 8 comments

Sebenarnya mending mana sih Telkom Speedy, 3G atau 3.5G ?

Ada atikel menarik di situs telkomspeedy, saya sendiri ga tau informasi ini bener apa engga’, soalnya rada awam dengan komunikasi jaringan. Mungkin kalo saya pasang speedy unlimited baru bener-bener bisa ngetes throughput speedy sebenernya.

Baca entri selengkapnya »

Written by Karnandi

Februari 13, 2008 at 1:51 am

Ditulis dalam Teknologi

Dimana Beli Pengganti Dudukan Toilet Yang Patah?

with 6 comments

Udah hampir satu minggu ini pertanyaan diatas berputar-putar di kepala saya, “Dimana beli pengganti dudukan toilet yang patah ?“.

Gara-garanya, dipagi hari yg indah, pas lagi asik-asiknya duduk sambil merem melek melakukan kegiatan rutin sebelum berangkat kantor, terdengar suara “bleetakk!!”……rupanya dudukan toilet saya patah, akibat menahan beban berat badan saya yg hampir 1 kwintal ini…(gak terlalu gemuk sih, soalnya saya kan tinggi besar…ha..ha). Kalo belum tau, gimana gambar dudukan toilet yang patah itu, neh contohnya:

seat10.jpg

Baca entri selengkapnya »

Written by Karnandi

Februari 8, 2008 at 10:20 am

Ditulis dalam Umum

Teknologi, Bisnis atau Bugil ?

leave a comment »

Mau tau kenapa Republik Indonesia banyak bencana alamnya dan susah banget ‘lepas landasnya’ (maap pake istilah orde baru) ?

Baca entri selengkapnya »

Written by Karnandi

Februari 8, 2008 at 8:07 am

Ditulis dalam Indonesia

A Declaration of the Independence of Cyberspace

leave a comment »

Sebelum saya ngoceh banyak diblog ini, saya mau woro-woro dulu kalo pada tangal 8 February 1996, seorang John Perry Barlow membuat sebuah artikel yg mengekpresikan semangat kebebasan di media Internet (Cyberspace). Eh ternyata artikel ini cukup dirujuk banyak orang diinternet, buktinya? silahkan ketik di google “declaration of independent of cyberspace”.

Hmmm….boleh juga nih dikutip disini, biar orang-orang yang punya semangat untuk menghujat tulisan saya diblog ini (pemberangusan) bisa baca dulu…..he..he:

Baca entri selengkapnya »

Written by Karnandi

Februari 8, 2008 at 3:43 am

Ditulis dalam Opini